Privacy Policy

Ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (il "Codice Privacy"), la presente informativa descrive le modalità con cui Came S.p.A. ("Came") tratta i dati personali degli Utenti in relazione all'utilizzo del sistema denominato CameConnect ("CameConnect"), che comprende (i) l'interfaccia web tramite il sito www.cameconnect.net (il "Sito"); (ii) l'applicazione per smartphone (la "App"); (iii) firmware e software; (iv) dispositivi hardware, allo scopo di informare gli Utenti su quali informazioni personali dell'Utente sono raccolte, come esse vengono utilizzate, quali soggetti terzi possono avere accesso a tali informazioni e su come l'Utente può accedere, aggiornare o cancellare i propri dati personali.
Si raccomanda all'Utente di prendere visione della presente Privacy Policy prima di mettere a disposizione i propri dati personali.

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è il soggetto cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dati e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, mentre il Responsabile del trattamento è il soggetto preposto dal Titolare al trattamento dei dati personali.
Il Titolare del trattamento dei dati personali è Came, con sede in Dosson di Casier (TV), Via Martiri della Libertà 15.
Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati da Came potrà essere rivolta al Titolare scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica support.cameconnect@came.com

2. CATEGORIE, NATURA E FINALITÀ DEI DATI TRATTATI

Came tratterà alcuni dati personali degli Utenti che interagiscono con i servizi web del Sito e con la App:

2.1 Dati di navigazione

Quando l'Utente naviga sul Sito, riceviamo e raccogliamo automaticamente, l'indirizzo URL (Uniform Resource Locator) del sito dal quale l'Utente proviene e/o al quale l'Utente accede lasciando il Sito, l'indirizzo IP (Internet Protocol), il tipo di sistema operativo e di browser di navigazione che sta utilizzando, e se sta navigando con un dispositivo mobile, l'identificativo dello strumento di navigazione mobile, il sistema operativo che sta utilizzando e il nome dell'ISP (Internet Service Provider) del dispositivo stesso.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non sono conservati per più di sette giorni.

2.2. Geolocalizzazione

In caso di accesso alla App o al Sito tramite dispositivo mobile, l'Utente può autorizzare l'attivazione del servizio di geolocalizzazione. In tal caso, potranno essere oggetto di trattamento anche i dati di rilevamento della posizione dei dispositivi, comprese specifiche posizioni geografiche, ad esempio tramite GPS, bluetooth o wi-fi. In assenza di espressa autorizzazione, nessun trattamento di dati di geolocalizzazione verrà posto in essere.
L'Utente può in qualsiasi momento interrompere o disattivare il servizio di geolocalizzazione modificando le impostazioni della App e/o del proprio dispositivo mobile, facendo riferimento al relativo manuale d'uso.
I dati relativi alla geolocalizzazione dell'Utente potrebbero essere utilizzati anche per migliorare i servizi offerti all'Utente e per finalità di marketing. Ad esempio potremmo identificare la posizione dell'Utente per informarlo su offerte presenti in punti vendita a lui vicini.

2.3. Dati forniti dall’Utente

L'eventuale invio di comunicazioni ai contatti indicati sul Sito o tramite la App comporta l'acquisizione dell'indirizzo e-mail e degli ulteriori dati personali contenuti nella comunicazione. Inoltre, i dati forniti direttamente dagli Utenti potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:

  • erogazione di informazioni relative a coloro che si sono iscritti volontariamente alla banca dati del Sito (tecnici, installatori, ecc.);
  • erogazione di informazioni relative all'attività di formazione di Came.

3. COOKIE

Il Sito potrà utilizzare alcune tipologie di cookie. Per vedere la policy sui cookie,clicchi qui.

4. NATURA FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fermo restando quanto indicato in relazione ai dati di navigazione e ai cookie, gli Utenti sono liberi di fornire dati personali indicati in contatti e/o comunicazioni con Came. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ricevere risposte.
Inoltre, il diniego all'attivazione della funzione di geolocalizzazione non consentirà la fruizione di alcuni servizi quali , ad esempio, l'applicazione automatica di impostazioni predefinite su dispositivi/sistemi di Home Automation (termoregolazione, domotica, videocitofonia, automazioni) in base alla posizione geografica del dispositivo mobile (prossimità o meno ad un luogo predefinito, come l'abitazione dell'utente), senza tuttavia pregiudicare l'utilizzo dei restanti servizi della App e/o del Sito.

5.MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, e per il periodo di tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
I dati personali saranno raccolti e trattati sia su supporto elettronico che cartaceo e registrati in un ambiente sicuro, adottando misure di sicurezza idonee al fine di ridurre il rischio di dispersione, perdita anche accidentale e violazione da parte di terzi. In ogni caso, l'Utente prende atto che il conferimento dei dati comporta un rischio di perdita o violazione dei dati e che il Titolare, fatti salvi i casi di dolo o colpa grave, non assume responsabilità per i danni che potrebbero derivare dalla perdita o violazione dei dati messi a disposizione dall'Utente.
I dati saranno resi visibili e conservati in un archivio informatico di gestione dei rapporti con la clientela, cosiddetto Customer Relationship Management (CRM), di proprietà di Came, che sarà accessibile e consultabile dalle società controllate da Came nonché da tutti i soggetti appartenenti alla rete di vendita ed assistenza Came. Essendo il CRM un database per la gestione condivisa e unitaria dei dati in esso contenuti, l'aggiornamento, rettifica e/o cancellazione di uno qualunque dei dati forniti comporterà l'aggiornamento, rettifica e/o cancellazione di tali dati nei confronti di tutti i soggetti individuati nella presente Privacy Policy.

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI

I dati personali saranno trattati dal personale incaricato di Came ed eventualmente dai suoi professionisti. I dati personali potranno inoltre essere trattati da terzi, fornitori di servizi esterni (per es., assistenza tecnica), che agiscano per conto o a nome di Came, debitamente nominati quali Responsabili o Incaricati del trattamento, e che tratteranno i dati in conformità allo scopo per cui i dati sono stati in origine raccolti.
I dati potranno essere altresì comunicati o trasferiti a società controllate, controllanti o collegate di Came, anche all’estero (purché nel rispetto di quanto previsto agli artt. 43 e 44 del Codice Privacy), alla rete di vendita e assistenza di Came nonché, in caso di espresso consenso dell’Utente, a società incaricate dell’invio di materiale promozionale, di informazioni su iniziative e offerte commerciali, della rilevazione della qualità dei servizi erogati e delle elaborazioni statistiche.

7. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER SCOPI DI MARKETING DIRETTO

Con l'espresso consenso dell'Utente, Came potrà utilizzare i dati forniti volontariamente per attività di marketing diretto, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive.
Per il trattamento di dati preordinato allo svolgimento di attività di marketing diretto è obbligatorio acquisire il consenso - specifico e separato - da parte dell'Utente, il quale è fin da ora informato che tale conferimento è del tutto facoltativo e l'eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire i trattamenti dei dati finalizzati al marketing diretto).

8. DIRITTI DELL’UTENTE

Il Codice Privacy conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti.
In particolare, in ogni momento, l'Utente può ottenere:

  • la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • l'indicazione degli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  • l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei dati, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui al punto precedente sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'Utente, ai sensi dell'art. 7 del Codice Privacy, ha diritto altresì di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali a fini di invio di comunicazioni promozionali per il compimento di ricerche di mercato. Tutti questi diritti possono essere esercitati scrivendo a: support.cameconnect@came.com

9. MODIFICHE ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l'Utente è tenuto a cessare l'utilizzo del Sito e/o della App e può richiedere al Titolare la cancellazione dei propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

10. FORO COMPETENTE

Per ogni eventuale controversia sarà competente in via esclusiva il Foro di Treviso.