Privacy Policy CameConnect.net

L’informativa del sito www.cameconnect.net è resa ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 2016/679 (General Data Protection Regulation) e dell’art. 13 D.lgs n. 196/2003 (Codice Privacy).

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Came S.p.A., C.F. / P. Iva 03481280265 – con sede in Via Martiri della Libertà, 15 31030 Dosson di Casier (TV)

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

2.1. I dati personali (qui di seguito anche “Dati”) forniti dall’interessato nel corso della navigazione nel sito cameconnect.net (di seguito, anche “Sito”) saranno trattati esclusivamente per consentire l’accesso dell’utente alle pagine del Sito ad assicurarne il corretto funzionamento.

2.2. I dati personali raccolti all’interno di speciali aree del Sito saranno trattati per le finalità indicate delle specifiche informative rese in occasione della raccolta dei dati:
a) quanto alle sezioni “Registrati”, per consentire l’utilizzo del sistema denominato CameConnect (“CameConnect”) che comprende (i) l'interfaccia web tramite il sito www.cameconnect.net(il "Sito"); (ii) le applicazione per smartphone (le "App"); (iii) firmware e software; (iv) dispositivi hardware, secondo l’informativa pubblicata qui [•] https://www.cameconnect.net/came/pages/privacy_it.html
b) quanto alla sezione “Contattaci” per la gestione di richieste specifiche secondo l’informativa pubblicata qui [•] http://www.came.com/it/privacy-form-contatto

3. TIPI DI DATI TRATTATI

3.1 Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’utente.

3.2 Geolocalizzazione

In caso di accesso alla App o al Sito tramite dispositivo mobile, l'Utente può autorizzare l'attivazione del servizio di geolocalizzazione. In tal caso, potranno essere oggetto di trattamento anche i dati di rilevamento della posizione dei dispositivi, comprese specifiche posizioni geografiche, ad esempio tramite GPS, bluetooth o wi-fi. In assenza di espressa autorizzazione, nessun trattamento di dati di geolocalizzazione verrà posto in essere. L'Utente può in qualsiasi momento interrompere o disattivare il servizio di geolocalizzazione modificando le impostazioni della App e/o del proprio dispositivo mobile, facendo riferimento al relativo manuale d'uso.

4. CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati saranno trattati da dipendenti e/o collaboratori del Titolare, che saranno nominati incaricati autorizzati del trattamento e potranno essere comunicati a società terze, all’uopo nominate responsabili del trattamento, che forniscono servizi accessori e strumentali all’attività del Titolare. In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.

5. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI ALL’ESTERO

La gestione e la conservazione dei dati personali avviene su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà e/o nella disponibilità del Titolare e/o di società terze debitamente nominate quali responsabili del trattamento fatto salvo quanto segue. Per le finalità di cui alla fornitura di servizi cloud computing, ai sensi dell’art. 45 GDPR, i dati sono trasferiti a Rackspace US Inc. con sede negli USA (1 Fanatical Place, City of Windcrest, San Antonio, TEXAS 78218), che garantisce un livello di protezione adeguato all’Interessato, essendo iscritta nella Privacy Shield List in ottemperanza alla Decisione di esecuzione (UE) 2016/1250 della Commissione europea, del 12 luglio 2016 c.d. “Privacy Shield” (in GUUE L 207 del 1.8.2016, pagg. 1–112). Per ulteriori informazioni si rinvia a www.rackspace.com/information/legal/privacystatement/privacy-shield e www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNHrAAO&status=Active.

6. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti attraverso script e cookie verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario per la finalità per le quali sono raccolti. Per maggiori informazioni si rimanda alle specifiche aree del sito e alla cookie policy, accessibile da qui [•] https://cameconnect.net/came/pages/cookies_it.html.

7. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei dati necessari alla corretta esecuzione dei servizi richiesti è facoltativo ma costituisce condizione necessaria ed indispensabile per la fruizione dei servizi: un eventuale rifiuto di fornire i dati determina, quindi, l’impossibilità di eseguire i servizi richiesti.
Fermo restando quanto indicato in relazione ai dati di navigazione e ai cookie, gli Utenti sono liberi di fornire dati personali indicati in contatti e/o comunicazioni con Came. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ricevere risposte.
Inoltre, il diniego all'attivazione della funzione di geolocalizzazione non consentirà la fruizione di alcuni servizi quali , ad esempio, l'applicazione automatica di impostazioni predefinite su dispositivi/sistemi di Home Automation (termoregolazione, domotica, videocitofonia, automazioni) in base alla posizione geografica del dispositivo mobile (prossimità o meno ad un luogo predefinito, come l'abitazione dell'utente), senza tuttavia pregiudicare l'utilizzo dei restanti servizi della App e/o del Sito.
Il consenso al trattamento per le ulteriori finalità indicate nelle specifiche informative è facoltativo.

8. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati per ciascuna delle finalità di cui sopra è effettuato con modalità automatizzate o elettroniche idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza secondo la c.d. data protection by default ossia l’applicazione di misure atte a ridurre al minimo i rischi di diffusione di dati.

9. LIMITAZIONI SOGGETTIVE

L’iscrizione ai servizi del sito è riservata a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età.

10. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei potrà richiedere di non ricevere più la newsletter e comunque revocare ogni consenso prestato ed esercitare i diritti di accesso, rettifica, cancellazione (c.d. diritto all’oblio), limitazione di trattamento, portabilità dei dati e opposizione riconosciuti rispettivamente dagli articoli 15-16-17-18-20-21 del GDPR, il cui testo è integralmente consultabile al seguente indirizzo https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA

11. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Le richieste dovranno pervenire a: Came S.p.A. al seguenti indirizzo mail: privacy@came.com o al numero di fax 04224941

Il Titolare del trattamento avrà cura di tenere aggiornata la presente informativa.